Balanço da taça «Armando Murta».

• Referência
    MALHEIRO, José [Taça 'Armando Murta'], O Primeiro de Janeiro, de 3 de junho de 1938, p. 6.
Assunto

Balanço da taça «Armando Murta» na qual o Grupo Desportivo da Imprensa Nacional se classificou em 3.º lugar, depois do Sporting e do Benfica.

Ficha

«Durante duas semanas, o público desportivo, para quem o desporto não é só o futebol, emocionou-se com a disputa da taça ‘Armando Murta’, prova de tiro disputada na carreira do Benfica e que reuniu para mais de 250 atiradores, que representavam 26 clubes.
O duelo de supremacia entre os atiradores do Sporting Clube de Portugal e do Benfica, que terminou a favor dos atiradores leoninos, que arrancaram os dois primeiros lugares da classificação geral e o 1.º por equipas, foi ofuscado pela posição alcançada pelos atiradores de um grupo modesto, dos Operários da Imprensa Nacional de Lisboa, que sem grandes exibicionismos, antes com singela modéstia, classificou todos os seus atiradores em boa altura, arrancando uma 3.ª classificação, a diferença mínima do Benfica, a quem não suplantou por manifesta infelicidade de um dos seus atiradores.
A posição de relevo alcançada pelo Grupo Desportivo e Recreativo do Pessoal da Imprensa Nacional foi uma das notas mais simpáticas da taça em disputa e o justo galardão para um clube que apesar de constituído em data recente, alcançou no meio desportivo um lugar de relevo.»